關於我們

阿南達意指「喜悅」,而瑪迦意指「道路」。 因此,阿南達瑪迦意指「喜悅之路」。

喜悅是無限的快樂。它是人類的基本渴望。「眾生對無限皆有內在的渴望。」有限的事物無法滿足吾人。他們或許能帶來暫時的快樂,但是無法持續滿足我們。有限的客體只能給予暫時有限的快樂。而無限的喜悅卻能夠滿足我們。因此,吾人如何才能夠獲得喜悅呢?唯有藉由擴展我們對無限的覺醒,將個體有限的體驗轉變成無限的宇宙體驗:吾人方能達到這無限快樂、完全祥和和滿意的喜悅之境。

阿南達瑪迦的修行系統能夠讓我們為此鍛鍊。它是一套殊勝法門,引導吾人體驗這無限的祥和快樂,即吾人所謂的「自我了悟」。它是理念和生活之道,也是一套有系統的科學法門,實現眾生在身體、心理和靈性這三方面的需求。它是內省和直覺的鍛鍊,涵蓋個人衛生健康到瑜伽體位法,以及由社會服務到靜坐冥想的鍛鍊。它的目標是要提升眾生的全面發展,個體和集體在人類存在的所有層面:個體、社會、經濟、心智和靈性等層面。它是人類對渴望和嚮往的完全回應。

阿南達瑪迦做為一個全球性組織,世界各地幾乎都有其網絡中心。它的活動包含了對人類、動物、植物和整個星球的廣泛計劃。此外,還有許多的瑜伽和靜坐中心、學校、兒童之家、食物分配中心、災難救助、醫療中心和社區發展計劃。同時著重於滿足當地人民的需求,幫助他們為眾生福祉發展出他們個人和社會的資源。

阿南達瑪迦的哲學是宇宙主義。它是全方位的展望,視上帝是一無限的至上意識,萬事萬物皆是這一宇宙家庭的成員。

阿南達瑪迦認為,在靈性和世俗層面之間必須要有一個平衡,任何一個層面都不可以被忽視。因此,阿南達瑪迦的目標是「自我了悟和宇宙福祉」。

 

meditate