服務人類

 

現今社會普遍存在的心態是,我們傾向於以感官滿足來思考生活,並且花許多時間去取得我們認為會給予滿足的客體。當我們無法從那些物質客體獲得持續滿足以及感官上的快樂時,我們會不自覺地認為這是因為我們得到的不夠多,或者我們需要去嘗試新的東西。

這是錯誤的觀念。事實並非如此。我們需要另擇他路、給予而不是取得、想想他人的福祉如同想到我們自己的福祉。這不意謂我們要剝奪(或允許被剝奪)自己的基本需求。為了心理和靈性上的福祉,我們不應該想著為自己獲得更多,而是想著給予別人更多且不求回報。這就是為什麼服務是靈性很重要的一部份。我們愈是了悟這至上真理-我們的存在感和意識就與宇宙唯一的感覺、與萬有一切聯繫的感覺愈一致-我們愈是感覺自己的命運與世上所有人以及宇宙萬物的命運交織、相互依賴,我們就會獲得愈多的啟示去服務人們,視他們為無限宇宙意識的顯現。

「行動使人偉大。藉由你的靈修、
服務和犧牲,使你變得偉大。」

 

師利‧師利‧阿南達慕提

阿南達瑪迦在世界各地從事服務計劃。欲知詳情,請瀏覽我們的社會服務網頁:

posters學校
兒童之家
醫療中心
災難救助
社區發展

 

 

service1service2service3service4service5