健康

阿南達瑪迦在許多貧窮地區開辦醫院、診所和醫療營,依據需求分長期和短期計劃。例如,位於印度賈坎德邦的 阿巴塞瓦沙坦多療法慈善醫療中心(Abha Seva Sadan Multitherapy Charitable Health Centre)。

位於東北印度賈坎德邦的農業區是這個國家最貧窮而且最被忽略的地區之一。自上個世紀以來,部落居民居住的原始環境幾乎沒有獲得任何改善。有幾所學校,但素質差,所以文盲比率近乎百分之八十。他們還罹患慢性營養不良和傳染性疾病。賴以為生的原始農業是他們的主要工作。

Kashijharia地區的衛生設施非常差。容易治療的疾病諸如結核病、小兒麻痺症、痲瘋、胃腸炎和瘧疾非常普遍。許多婦女在分娩的時候由於完全缺乏產科服務而死亡。鄉村醫生不是缺乏訓練就是訓練不足,時常無法確認出致命的併發症。最近的醫院也有二十公里遠,而且是私人的醫院,對人們來說醫療費非常昂貴而付不起。

阿巴塞瓦沙坦多療法慈善醫療中心(ASSMCH)的目的是提供優質的衛生保健和健康教育。它的主要特點包括:

整合性衛生保健

沒有一種療法適合於所有的人和所有的疾病。從2005年5月起,ASSMCH提供了西醫、針灸和順勢療法,日後將會增加阿育吠陀療法(ayurveda)和自然療法。這種結合傳統療法和另類療法的整合性治療使醫生和治療師得以為每一位患者提供最適合的治療。

衛生保健人員的訓練

我們的另一個工作是訓練基層衛生保健人員。社區醫療服務(Community Medical Service)訓練當地的男性和女性,是世界衛生組織的一項全球性計劃。然後這些鄉村醫療工作人員可以開始藉以謀生並且為這個地區貢獻有效的衛生設施。

鄉村的基層工作

我們的巡迴醫療隊會定期拜訪偏遠村莊,提供治療並且喚醒人們對於營養、衛生和良好衛生習慣的意識。為了居民的身體和心理發展,未來將會結合文化和體育活動。透過戲劇和遊戲,讓村民更加容易接受並且為自己和家人學習預防性及治療性的衛生保健。

我們在Kashijharia地區已獲得一英畝的土地,附近有一些貧窮村莊和連接道路。我們服務的鄉村人口約有五萬人,這些村民都負擔不起其它的醫療設施。

我們已開始建造15個房間的門診診所,包括針灸、西醫、順勢療法和自然療法的診察室、包紮室和治療室、藥局、庫存室、掛號室、候診室、廚房、工作人員和義工的宿舍。

由於資金有限,建造將分為好幾個階段進行。目前的第一階段裡,我們正在蓋門診診所的六個房間,有一些治療會共用一個房間。

我們已蓋好四個臨時的診療室,可立即提供順勢療法、針灸和西醫治療給當地居民。由於資源有限,我們還無法聘請每一種療法的醫生來每天工作。目前順勢療法的醫生每週有五天門診,針灸療法的醫生每週有三天門診,西醫的醫生每週有一天門診。

巡迴醫療隊在2005年8月就開始拜訪附近的村莊,每週定期巡迴。第一個村莊計劃是飲水衛生的教育,包括村莊?所有飲用井水的消毒。目前的計劃則集中在營養教育。

有意成為志工,請與我們聯絡

map

health3