Ananda Marga: "Path of Bliss"
EnglishEspa?ol
Self-Realization Service to Humanity
 

Ananda Marga: meditation

 


灵性舞蹈

瑜伽体位法

 

有益的文章


静坐

阿南达玛迦的?炼对於身体、心灵和灵性的发展,包含了范围广泛的技巧,其主要的?炼就是静坐。静坐意指深入内在去感受喜悦,它是你整个存在的本质。这份喜悦就在你的内在深处,正如它在每一个人的内在深处和宇宙万象?。

静坐是自我转变和灵性发展的基本法门。阿南达玛迦的目标之一,就是要让世界上所有的人都能获得免费的学习静坐。受过专门训练的老师在静坐梵咒过程?,会给予个别指示。不过,你现在就可以自行尝试一个简单技巧:

先找一个宜人的地方,盘腿坐在地板上。双手放在盘坐的大腿上,背部挺直,闭上双眼,舌头向上卷顶住上颚。配合缓慢的呼吸。

然後想像著你正坐在一处你认为最宁静的地方。感觉自己置身在完全的祥和?,接著想像无限的快乐从四面八方围绕著你。感觉自身被这无限的祥和和快乐完全围绕著,然後开始在心里覆诵著底下的梵咒:

Baba Nam Kevalam(爱无所不在)

Baba意指「最挚爱的」。它是你最深的内在自我:这至上自我是无限祥和和快乐的源头。Nam意指「名字」或「认同」,而Kevalam意指「只有」。因此,这个梵咒意指「只有我的最挚爱的」。当你不断持咒时,要想著它的含义,感觉无限祥和和快乐围绕著你并且在你的内在深处?。只要你喜欢,你可以持续这?做,然後才睁开眼睛。

 

「你永远都不会感到孤独或无助。那指引星辰的力量也指引著你。」

师利·师利·阿南达慕提

 

静坐的指导方针:

· 你不需要去担心心灵是否难以专注-这是正常现象。它需要花些时间和?炼,才能够让心灵专注在一个思惟上。每当你意识到心灵已飘移他处,就试著再专注於持咒-你尝试的愈多,专注就会变得更容易。重要的是,要不断地?炼它,努力试著与观想的波流连系起?。

· 不要在椅子上或床上做静坐-这可能会让你太放松而很难专注。反之,找个无人干扰的宁静处,盘腿坐在铺有毛毯或垫子的地板上,并且把毛毯或垫子做为静坐之用途。如果无法盘腿而坐,就把靠垫置於底下,让臀部高离地面。如此一?腿部较无压迫感,有助於挺直背部。也要避免背部靠墙。

· 静坐开始之前,先用冷水让自己保持清醒。

· 每天静坐二次-早餐前和晚餐前。为了让你的心灵和身体习惯於静坐,每一次的静坐都是很重要的。

· 静坐前,大声唱颂梵咒,让心灵平静下?,准备好做静坐。你可以任选喜欢的曲调?唱颂,有没有乐器伴奏都无妨。

· 如果你喜欢的话,静坐以外的时间随时都可以覆诵梵咒或唱颂它。这会给你一种持续的轻松和快乐的感觉,使你更容易做静坐。

若有任何疑问或欲索取更多资讯,请与我们连络。.

 

 


 

Lotus posture